ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Астраханской области

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Новости

    Информация о возможности реализации судьями, в том числе мировыми судьями, их прав на обращение по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения и т.п.

       Квалификационная коллегия судей Астраханской области информирует о возможности реализации судьями их права на обращение по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения в соответствии с Инструкцией по организации консультирования судей судов общей юрисдикции, военных и арбитражных судов, мировых судей по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов и соблюдения этических требований к поведению судьи, утверждённой постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 03.12.2018 № 689 (далее – Инструкция).

       При наличии вопросов, связанных с соблюдением этических требований к поведению судьи, судья обращается за консультацией в комиссию Совета судей Астраханской области по вопросам судейской этики.

       При наличии вопросов, связанных с предотвращением конфликта интересов, судья обращается за консультацией в комиссию Совета судей Астраханской области по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий.

       При наличии вопросов, связанных с заполнением справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, либо вопросов, связанных с получением подарков, судья обращается к работнику аппарата суда, ответственному за работу по профилактике коррупционных правонарушений, в суд, где судья занимает соответствующую должность, а мировой судья - к работнику аппарата суда, ответственному за работу по профилактике коррупционных правонарушений, в районный суд по территории нахождения судебного участка.

       При необходимости судья вправе обратиться за дополнительной консультацией по вопросам, связанным с заполнением справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, или получением подарков, в отдел по вопросам противодействия коррупции Управления Судебного департамента в Астраханской области.

       Согласно п. 2.8. Инструкции обращение может быть подано в устной, письменной или электронной форме с обязательным указанием желаемого способа получения консультации через секретаря Совета судей Астраханской области, который в кратчайшие сроки доводит данное обращение до сведения председателя соответствующей комиссии Совета судей Астраханской области.

       Обращение судьи регистрируется в Журнале регистрации обращений судей за консультацией по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов и соблюдения этических требований к поведению судьи.

       Председатель соответствующей комиссии Совета судей Астраханской области либо член комиссии по поручению председателя комиссии в соответствии с указанным в обращении судьи способом организует консультирование судьи посредством использования телефонной связи, служебной электронной почты, встречи на личном приеме либо в письменном виде.

       Для реализации права на обращение по вопросам предупреждения коррупции, включающего применение Кодекса судейской этики, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения судьи Астраханской области, в том числе мировые судьи, могут обратиться в Совет судей Астраханской области по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 3/1.

     Контактное лицо – Гулаченко Людмила Владимировна (секретарь Совета судей Астраханской области):

     - тел.: 8(8512) 44-40-12;

    - электронный почтовый адрес: ssrf.ast@ssrf.ru

    Инструкция по организации консультирования судей судов общей юрисдикции, военных и арбитражных судов, мировых судей по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов и соблюдения этических требований к поведению судьи